Bases:
Elaborar una receta nutritiva y balanceada que contenga ingredientes de todos los distintos grupos del plato del buen comer, con las siguientes características:
1.1 – Redactar en un archivo d e Word, letra arial 12, justificado, espaciado 1.0, márgenes 2.5 mínimo una cuartilla, máximo 2 cuartillas.
1.2 – Título de la receta, ingredientes con porciones, instrucciones de preparación y fotografía del platillo de autoría propia y original.
1.3 – Seleccionar un seudónimo (nombres utilizados por artistas y escritores, se escriben con mayúscula inicial).
1.4 – Los participantes deberán enviarlo acompañado de un archivo anexo digital titulado con el seudónimo elegido, que incluya la siguiente información:
Nombre completo de la alumna o el alumno participante, edad y fecha de nacimiento.
Datos de contacto del participante (teléfono celular, teléfono particular y correo electrónico).
Nombre, turno y domicilio completo de la escuela a la que pertenece.
Las categorías para participar serán las siguientes:
2.1 – Niños y niñas de 8 a 12 años de edad.
2.2 -Adolescentes de 13 a 17 años de edad.
2.3 – Jóvenes de 18 a 22 años de edad.
Se entregarán reconocimientos de participación a los tres primeros lugares de cada categoría, las cuales serán publicadas en el micrositio, “Mi Lonchera Saludable”, bajo los lineamientos del consentimiento de autor, acompañados de los siguientes premios:
Primer lugar: Lonchera escolar, colección de cuentos infantiles y kit de papelería escolar.
Segundo lugar: Lonchera escolar, colección de libros y cuentos infantiles.
Tercer lugar: Lonchera escolar, colección de libros y cuentos infantiles.
GENERALES:
Las recetas participantes deberán ser enviadas a partir del 12 de octubre y hasta el 01 de diciembre de 2023, al correo electrónico: [email protected], con el asunto “Mi Lonchera Saludable” y seudónimo. Del 04 al 15 de diciembre del año en curso, se conformará el jurado calificador integrado por especialistas educativos y nutriólogos, quienes calificarán, la autenticidad originalidad, ortografía y redacción para determinar a las y los ganadores de cada categoría.
Los resultados serán publicados del 23 al 30 de enero de 2024, en las redes digitales oficiales de las Instituciones participantes.